Подскажите, пожалуйста рецепт соления огурцов. С маринованием и трёхдневным заквашиванием прошу не беспокоиться. Спасибо

10 годов назад от Juliana

2 Ответы

0 голосов
Огурцы укладываем в 3-х л банки, добавляем зелень и специи. Кладем
 200 г соли, наливаем воду, лучше колодезную, закрываем капроновой крышкой, взбалтываем. Через сутки рассол сливаем. заливаем чистую воду, опять закрываем плотно капроновой крышкой и убираем в подвал. Ставим банки в таз, т. к. пойдет процесс брожения и часть рассола вытечет.
10 годов назад от Елена петрова
0 голосов
Огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья хрена. Гвоздика, лаврушка, перец чёрный. Соль примерно на 2 литра 1, 5 столовых ложки. Закрыть в стерильные банки или в ведёрко.
10 годов назад от андрей глухих

Связанные вопросы