Подскажите пожалуйста вкусный ягодный пирог из песочного теста , который вы любите , и уже готовили

10 годов назад от Ирина Рудевич

3 Ответы

0 голосов
Песочный пирог с ягодами
Этот рецепт прекрасно подойдет любителям кислых ягодок, таких как смородина, брусника и т. д.
Для приготовления пирога с ягодами вам понадобится:
250 гр. сливочного маргарина или же масла, предварительно нагретого до комнатной температуры
1 куриное яйцо
-1 ст. сахарного песка
0, 5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя для теста
150 гр. картофельного крахмала
3 ст. пшеничной муки
Рецепт приготовления пирога с ягодами:
Мелко нарубите масло или маргарин, соедините все ингредиенты в большой миске и замесите пластичное тесто.
Примерно полученного теста выложите в форму, разомните руками, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками.
Затем насыпьте на корж равномерный слой ягод (можно брать замороженные) или смажьте его любым повидлом. Верхня часть пирога – нащипанное небольшими кусочками оставшеся тесто.
Разогрев духовку до 180-200 градусов, отправьте в не подготовленный пирог, примерно на 20 мин.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Olga-solnce
0 голосов
Ягодный пирог из песочного теста/
Этот пирог внесезонный Летом его делают из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Сейчас наступает ягодный сезон. Попробуем испечь ягодный пирог из песочного теста. В начинку годятся любые ягоды - вишня, абрикосы, сливы, черная смородина, клубника.
 
Понадобится:
 
Мука - 2 стакана, маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт, сода - 1 ч. ложка (погашенная) , ваниль.
 
Для начинки - любые ягоды.
 
Для заливки - сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, мука - 2-3 ст. ложки.
 
Приготовление:
 
Замесить мягкое тесто. Для этого растопить или размягчить маргарин. Размешать его со сметаной. Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать с подготовленным маргарином.
 
Добавить в тесто муку, соду, ваниль. Все хорошо вымешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
 
Смазать сковороду или противень, в котором будет выпекаться ягодный пирог, маргарином, а лучше сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить сверху тесто так, чтобы получился бортик. На тесто уложить ягоды, вдавливая их в тесто.
 
Внимание! если ягоды из заморозки, то не размораживать их полностью!
 
Половинки ягод класть выпуклой стороной наружу. Если ягоды кислые, то нужно их слегка посыпать сахаром.
 
Подготовить заливку. Для этого смешать все ингредиенты веничком в пену. Заливку выложить ложкой сверху на пирог.
 
Ягодный пирог из песочного теста выпекается в духовке около часа на среднем огне. Заливка должны порозоветь.
10 годов назад от Юу Кавахира
0 голосов
цветаевский пирог в ин-те. ну очень вкусно и легко. здесь действительно пальчики оближешь.
10 годов назад от Tanu-sic

Связанные вопросы