домашние заготовки на зиму из сливы и алычи. нужны проверенные рецепты, те что вы готовите сами.

10 годов назад от Eugenia

1 ответ

0 голосов
Маринованные сливы (вкуснятина обалденная)
10 кг слив
1 литр уксуса 9%
3 кг сахара
1 пачка (20 гр) душистого перца
1 пачка (20 гр) лаврового листа
1 пачка гвоздики
палочка корицы
 
Вымыть сливы, дать стечь воде. В кастрюлю сложить сахар, специи, влить уксус, и нагревать маринад до растворения сахара. Дать закипеть и кипящим маринадом залить сливы. Накрыть крышкой и оставить остывать.
На следующий день слить со слив маринад, довести его до кипения и снова залить сливы. Оставить остывать.
Процедуру повторять в течении 7 дней.
С каждым разом маринада будет все больше и больше. В процессе заливки холодных слив горячим маринадом, ягоды начнут резко отдавать влагу сахару, станут сморщенными и неказистыми на вид. Но как только из них уйдет влага, они тут же начнут вбирать в себя настоявшийся за эти дни ароматный маринад, напитаются им, станут плотными, с вяленым вкусом.
На 7-й день слить маринад, сливы разложить в подготовленные стерильные банки, и залить кипящим маринадом, закатать.
10 годов назад от Андрей Кока

Связанные вопросы