Как можно приготовить вкусную домашную пиццу? Хочу приготовить семье пиццу)

10 годов назад от Лёлька

4 Ответы

0 голосов
Можно не сильно заморачиваться, купить слоеное тесто. В качестве начинки можно использовать все, что хотите: курицу, мясо, колбасу, сыр, грибы, овощи.
 
А можно сделать тесто самим.
Тесто для пиццы
Продукты:
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0, 3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана
 
В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей) , пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В это время можно заняться начинкой.
Пиццу поставить в разогретую духовку на среднюю полку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Tom Paris
0 голосов
Вариантов много, я готовила пиццу с грибами по рецепту с этого сайта, мне понравилось .
10 годов назад от Лисичка
0 голосов
Для 400 грамм теста нам необходимо:
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 225 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 30 гр сливочного масла
 
Для начинки нам необходимо:
- карбонат
- бекон
- моцарелла
- майонез
- острый кетчуп
- маслины
- сладкий перец
- помидор
 
Выливаем воду в миску, размешиваем в ней сахар и дрожжи, ставим в теплое место на 10 минут. В это время просеиваем муку и соль через сито, растираем с маслом. Затем вливаем воду в муку, перемешиваем, замешиваем в приятное нелипкое тесто и ставим в теплое место, предварительно накрыв пленкой, на 1 час. По прошествии часа повторно вымешиваем и раскатываем в круг.
 
Смазываем наш блин из теста растительным маслом с двух сторон, со внутренней стороны делаем маленькие проколы вилочкой, промазываем майонезом и кетчупом (можно смешать их заране, чтобы получился соус) . В произвольном порядке выкладываем на смазанное соусом тесто нарезанную начинку, присыпаем натертой на крупной терке моцареллой, украшаем маслинами. Пиццу отправляем в холодную духовку, выпекаем при максимальной температуре в 200 градусов приблизительно 20 минут (до появления стойкого аромата) .
 
Мясо можно присыпать специями по вкусу и желанию, смазать кетчупом или оставить как есть. По настроению я добавляю в пиццу соленые огурчики.
10 годов назад от Адек Юдаско
0 голосов
Тесто для пиццы: 250 г муки, 125 мл воды, 12г дрожжей, 0, 25 ч л соли, 2 ст л раст масла- дать тесту подняться вдвое, тонко раскатать, положить начинку (вкусно вяленую колбасу, сыр, помидоры) , дать постоять 15 мин и печь при 220град 15 мин
10 годов назад от ksysha

Связанные вопросы