Мне 13 лет. Как приготовить такие БОЛЬШИИИЕ и тонкие блины? плиз скажите! )

10 годов назад от Катя Костерина

6 Ответы

0 голосов
Взять миксер, молоко, муку, соль, муку, растит. масло,
и сковороду. Молоко вылить в миксер, включить миксер.
Добавлять муку постепенно, пока не получится тесто
консистенции как сметана. Туда-же - яйцо и соль
по вкусу. На сковороду налить масло (чуть-чуть)
примерно столовую ложку. Разогреть сковороду.
Поварёшкой из ёмкости миксера зачерпнуть тесто,
примерно пол стакана, вылить на сков.
Взять сковороду за ручку, и пока тесто не сварилось,
распределить по всей плоскости, когда тесто
окрепнет - перевернуть блин, и довести до готовности
10 годов назад от Антон Родионов
0 голосов
Такие блины готовят на специальной блиннице, она по размеру немного больше домашней плиты и имет два больших, разогретых круга, вот на один из них и наливают тесто, разравнивают, а когда оно поджарится специальной лопаткой переворачивают на второй круг, вот и получаются они просто огромные.
10 годов назад от Радуга
0 голосов
Попробуй по этому рецепту сделать блины. Ну, а сковороду возьми ту, которая есть у тебя дома. Блин не обязательно должен быть огромным. Главное- чтобы он был вкусным
 
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще- Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и безжизненые. Если нужно испечь больше - на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
 
Забыла добавить, замешивайте тесто миксером, не будет тогда тех противных комочков и быстро.
10 годов назад от Янина Гаврилюк
0 голосов
Я на сковороде делаю, диаметром 20 см. На газовой плите. Огонь довольно сильный.
Нужно:
0, 5 л молока
1 яйцо
6 столовых ложек муки с большим-большим верхом (если есть весы, то надо отвесить 175-180 г муки, а если весов нет, то ложкой мерить)
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки сахара
Яйцо, часть молока, сахар и соль, слегка взбей (вилкой или венчиком) , постепенно, энергично мешая, добавь просеянную муку.
Когда все комочки разойдутся, добавь остальное молоко.
 
Чтобы лучше снимались блинчики, в тесто добавь 1 столовую ложку растительного (рафинированного) масла.
Перед тем, как выпекать, тесту можно дать немного постоять - клейковина муки набухнет.
Месить такое тесто лучше руками, без миксера. От миксера блинчики будут "резиновыми".
 
Перед выпечкой сковороду хорошенько разогрей, капни на неё немного масла (или кусочком картофелины намазывай маслом перед каждым блином) .
Когда наливаешь тесто на сковороду, оно должно шипеть! Если не шипит, значит, сковороду мало нагрела.
Когда краешки блинчика зарумянятся - переверни.
Со второй стороны поджаривай совсем недолго.
Готовые блинчики складывай стопкой на тарелку (я тарелку ставлю на плиту, на выключенную конфорку, чтобы на неё шло тепло от рабочей сковороды - тогда блинчики сохраняются тёплыми) .
Блинчики в стопке промазывай сливочным маслом.
Удачи!
10 годов назад от Лена Бояновская
0 голосов
Тесто пожиже а сковородку погоряче. Я в твои годы легко делал. И переворот с подкидом попробуй.
10 годов назад от алексей шарков
0 голосов
секрет в сковородке в первую очередь - плоская и ровная поверхность и толстое дно и смазывать кусочком сала на вилке , можно на соде и на кефире и на дрожжах = чтобы были дырочки , можно просто на молоке , тогда могут быть и без дырочек , муку лучше просеять , но можно и так сыпать и перемешивать , но чаще я насыпаю 4 стакана муки и туда уже наливаю молоко теплое - не горяче и масло растительное и соль и яйца , примерно 2-3 яйца на 4 стакана муки и где то литр молока - может чуть больше , как сметана должно получиться тесто и чуть чуть сахара - столовую ложку я кладу обычно = дале наливаю на горячую сковородку и равномерно распределяю ( сковородку смазали салом на вилке ) Жду полминутки и смотрю как прожарилась сторона и потом переворачиваю когда подрумянилась и опять полминутки и на тарелку
Готовлю с 5 лет , но на блины решилась только в 12 лет сама ) До этого делала только омлеты , очень нравились блины с мясом из супа вареным - как раз тонкие нужны были , сейчас редко такие делаю , чаще пирожки или оладушки с вареньем для малышей в семье )
Из секретов - если есть время и терпение - яйца разделить на желток и белок и отдельно взбить и потом отдельно вливать в тесто - желток даст сдобу и цвет , а белок даст пышность
10 годов назад от coistowlect

Связанные вопросы