Лазанья болоньезе ОЧЕНЬ хочу попробовать это блюдо дайте рецепт!

10 годов назад от Igorel`

3 Ответы

0 голосов
На 3-4 порции
 
300 г постной говядины; 150 г постной свинины; 1 небольшая морковь; 0, 5 луковицы; стрелка сельдерея; 0, 5 ст. кусочков помидоров (или Pomito) ; по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; 0, 5 ст. красного сухого вина; 2/3 ст. бульона из телятины; 1 ст. соуса бешамель; 5 ст. л. молока (или сливок) ; готовое тесто; 200 г моцареллы; 3-4 горсти тёртого пармезана; щепотка орегано; соль, чёрный перец, мускатный орех
 
Мясо очистить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар) , готовить на малом огне под крышкой 2, 5 часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 1, 5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, бешамелем, выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром) . Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.
10 годов назад от Наталья Мингалеева
0 голосов
Сегодня готовила. Нужны специальные пласты теста, которые лучше купить в магазине готовые. Я купила пласты Роллтон "Готовить легко" там на упаковке и рецепт есть. Это классический рецепт итальянской лазаньи. Писать долго. У Кисоньки рецепт сложне.
10 годов назад от Slim Shady
0 голосов
500гр фарша
томатная паста
, сыр 300
Листы лазаньи
молоко 1л
мука 3 ст л
масло сливочное 50гр
Листы лазаньи предварительно отварить если указано на коробке, фарш жарим с томатной пастой,
соус болоньез вливаем молоко в кастрюлю добавляем масло сливочное и муку по чуть чуть по столовой ложки всегда перемешивая, доводим до кипения варим 5 мин и доводим до кипения
Потом в формочку ложем
1слой соуса не много
2слой листы лазаньи
3 слой фарш с томатной пастой
и так почереди каждый слой
в конце сверху посыпаем сыром и в духовку на мин 20.
Часто готовлю вкуснота)
иногда заменяю листы макаронами трубочками большими, тоже вкуснополучается!
10 годов назад от ungeladener Gast

Связанные вопросы