Можно приготовить йогурт на козьем домашнем, сыром молоке?

За молоко уверена, коза здоровая. Покупают парное и дают деткам в натуральном виде.
Только вот какая будет реакция полезных бактерий на молоко, которое не подвергалось кипячению? Кипятить тоже неохота - ведь полезные свойства молока уничтожаются.
10 годов назад от Aleksander Lyapuntsov

1 ответ

0 голосов
Способ приготовления кефира и йогурта из козьего молока:
При приготовлении кефира и йогурта Вам потребует закваска на кефир и на йогурт. Для начала стоит козье молоко прокипятить, затем закипевше молоко охлаждается при комнатной температуре. Как только молоко остыло, кладем в него закваску. Если Вы положите закваску кефира, то на следующий Вы получите кефир, если закваску йогурта – йогурт на завтра будет готов. Чтобы йогурт приобрел нежно розовый оттенок, то во время закваски можно положить кусочек свеклы, для боле явного вкуса йогурта можно добавить различные фрукты, джем, сироп, сок из ягод, свежие ягоды и фрукты. Йогурт и кефир, приготовленный из козьего молока, готов! Приятного Вам аппетита!
10 годов назад от Valera Lee

Связанные вопросы