Как приготовить мятную карамель в домашних условиях?

12 годов назад от Татьяна Жукова

1 ответ

0 голосов
120 г твердых мятных леценцов
1 1/4 чашки густых сливок
1 чашка сахара мелкого помола
6 ст. л. ложек сиропа (у меня это был темный кукурузный)
3 ст. л. меда
7 ст. л. сливочного масла

1. Поместите леденцы в прочную посуду и вручную грубо растолките их. Затем просейте получившуюся смесь через сито, отсеивая боле крупные кусочки леденцов. Отобранные крупные кусочки положите отдельно.

2. Выстелите на большой противень (у меня был 25*25 см) кондитерскую бумагу для выпечки. Смажьте маслом.

3. В небольшой кастрюльке на среднем огне с толстым дном нагрейте сливки, сахар, боле мелкие кусочки леденцов, сироп и мед. Перемешивайте, пока сахар не растворится (около 5 минут) . Доведите до кипения и поместите термометр в кастрюльку. Готовьте без помешивания, пока температура не поднимется до 180° (около 45 минут) . Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. С помощью деревянной ложки размешайте до однородности и немного остудите (около 3 минут) .

4. Выложите сахарную смесь из кастрюли на противень и посыпьте оставшимися крупными кусочками леденцов, немного вдавливая их в нашу большую ириску. Остудите. Разрезать на 64 маленьких кусочка.
12 годов назад от Тёмик Соболев

Связанные вопросы