Нужен рецепт десерта. По структуре как взбитые сливки и не кислый (обязательно белый, или кремовый)

НЕ ПОДОЙДУТ:
Сливочный крем со сгущенкой, заварной крем, белковый крем, сахарная глазурь, сметана, разведеная детская молочная смесь и сухие молочные десерты (которые надо разводить)
 
Может, это пудинг?
Может, это мусс?
10 годов назад от Вадим иNN

1 ответ

0 голосов
Крем-брюле: Молоко — 125 мл Сливки — 125 мл Желток яичный — 3 шт
Сахар (100 гр в крем и 3 ч. л. на покрытие) — 100 г Сахар ванильный — 2 пакет.
Рецепт "Десерт "Крем-брюле"": Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.
Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены. Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.
Подготовить глубокий противень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек) . Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала) .
Выложить формочки для десерта с кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.
Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Отложить крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник.
Затем приступаем к золотистой корочке: насыпать на холодный крем ложку сахара. Снова формочки выложить в глубокий протвень (сковороду) , но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он потемнет. И снова отложить на остывание.
10 годов назад от sergeis79 Павшин

Связанные вопросы