Качественный шоколад должен таить при комнатной температуре?

Есть шоколад который таит при 20-25градусов, а есть который не таит. Какой из них качественный?
10 годов назад от Jaded Phoenix

4 Ответы

0 голосов
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16-20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения - 20 °С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества. Если температура хранения превышает 21 °С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется "жировое поседение" - пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. Не следует хранить шоколад в холодильнике, это может привести к "сахарному поседению" - появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды.
10 годов назад от Саша Соловей
0 голосов
при комнатной шоколадка должна быть идеальной нормальной шоколадкой. если в комнате жара- то таять должна.
10 годов назад от Надежда Косинцева (Казарян)
0 голосов
качественный не тает при +25, в его состав входит какао масло, а не многочисленные растительные жиры как в недорогом. Несмотря на то что Альпен голд по составу не сильно изменился за прошедшие годы. по качеству стал похуже. Сравните сами Альпен голд при +25 превращается в густую шоколадную пасту, а Бабаевский так и останется твёрдым. В любом случае читайте состав, в хорошем шоколаде не может быть растительных жиров. пальмового масла и т. п.
10 годов назад от Некто
0 голосов
Натуральное масло какао имет температуру плавления 32-35 градусов. Если шоколад "тает" при 25, то там явно не натуральные компоненты.
10 годов назад от Repititional Existence

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Михаил Тюрев
2 ответов