Кто знает рецепт кекса без молока и кефира? существуют ли такие?

Пожалуйста подскажите рецепт без молока и кефира, если есть такие
10 годов назад от Свон

2 Ответы

0 голосов
Вы лучше подскажите ГДЕ ЭТО существует рецепт кекса с МОЛОКОМ! я лично таких не знаю, хотя у меня целая книга разных рецептов кексов! Все рецепты кекса - без молока и всяких кефиров.
кекс султанский 200гр сливочного масла взбить с 200гр сахара, продолжая взбивать, влить по одному яйца (3-4) . после добавления каждого яйца взбивать смесь до образования однородной массы, только после этого добавлять следующе zwj и так все 4. положить цукаты 2 столовые ложки (изрубить) , в пышную масляно-яичную массу добавить муку 200гр, пекарский порошок 1 чайная ложка, хорошо перемешать, добавить 100гр изюма, 2 столовые ложки орехов. тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать со средним жаром 45-50 минут.
 
рассыпчатый кекс
150масла или маргарина, 150гр сахара, 4-5 яиц, 2-3шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла, 2 столовые ложки рома или коньяка, 120гр муки, 120гр картофельного крахмала, 100гр изюма.
 
мраморный
200гр слив. масла или маргарина, 150-200гр сахара, 4 яйца, апнилин, тертая цедра лимона, 200гр муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 стол. ложки какао порошка, тесто сделать без какао, разделить пополам и в одну половину добавить какао-порошок, выкладывать почередно ложками:светлое и темное тесто
10 годов назад от slavbutko
0 голосов
Кекс "Столичный" (по ГОСТу)
 
Приблизительное время приготовления: 120 минут
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
щепотка соли
 
Инструкции по приготовлению:
Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
 
Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы) , каждый раз тщательно взбивая.
 
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.
 
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
 
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел) .
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах и столовых . пеки и лопай на здоровье
10 годов назад от Марго

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Владимир Нужнов
1 ответ
2 годов назад от Ильдар