как вкусно приготовить овощи гриль на костре, в качестве гарнира?

10 годов назад от Gardyn

3 Ответы

0 голосов
Лучше всего на решеточке. Кабачок, цукини, баклажан, репчатый лук - колясиками. Перец болгарский - четвертинками, без семян, разумется. Помидоры средние - целиком (это единственное исключение) . Готовые овощи присолить. А кабачки, цукини и баклажан присыпать еще и мелко рубленным чесноком и зеленью. Я лично из зелени предпочитаю для этого блюда смесь укропа и кинзы. Но, и применение любых других "зеленушек" остается на Ваше личное усмотрение, разумется. Еще я люблю посыпать баклажаны толчеными в мелкую крошку грецкими орешками. Лук репчатый перед жаркой неплохо бы замариновать в обычном уксусе, или соке лимона. Лично я люблю лук с "кислинкой", поэтому советую мариновать его. ) Остальные овощи в этом не нуждаются, на мой вкус) Еще можно запечь овощи в углях целиком, в фольге. Как картошку. Но, это дольше по времени, да и со степенью готовности можно напутать. Я предпочитаю все-таки резанные овощи на решетке запекать. Ну, или нанизанные на шампур. А Вы уж, как Вам больше понравится, так и делайте) Удачи!
10 годов назад от Chata
0 голосов
Баклажан, помидор, болгарский перец обжарить. Потом снять с них шкурку, порезать кубиками не очень крупными, добавить много зелени, заправить оливковым маслом и чуть лимонного сока, посолить.
10 годов назад от Георгий Прокопенко
0 голосов
Вот несложный рецепт маринования овощей для приготовления на гриле, поверьте, получается не хуже мяса.
Для запекания мы возьмём красный лук, совсем молоденькие кабачки (баклажаны) , болгарский перчик и помидоры. Всего берём по 2 штучки, если компания большая, то сответственно, увеличиваем пропорции.
Перчик и кабачки разрезаем вдоль пополам и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут- так при приготовлении эти овощи останутся сочными. Помидоры и лук разрезаем на кольца толщиной 2 см.
В плотный полиэтиленовый пакет кладём неполную 1 ст. л. адыгейской соли (можно обычной+ душистые травки) , несколько веточек базилика и мяты (режем меленько) , вливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительно масла, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Всё перемешиваем и высыпаем туда овощи.
Завязываем пакет, кладём его ещё в один пакет для прочности. Оставляем овощи мариноваться 2 часа, периодически пакет переворачиваем, чтобы овощи равномерно пропитывались маринадом.
 
Затем выкладываем на решётку и запекаем на углях. Овощи получаются-за уши не оттащишь.
10 годов назад от solniishkoo

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Дмитрий АМега
1 ответ