В этом году уродили персики, как их сохранить на зиму, подскажите рецепты, пожалуйста, варенье не хочу)

10 годов назад от Евгения Долуда

2 Ответы

0 голосов
А вот такой джем не пробовали:
Джем из персиков с кофе
1 кг персиков без косточек,
1 кг сахара,
8 ст. л. лимонного сока,
6 кофейных зерен,
1 пакетик ванильного сахара или
1 стручок ванили.
Персики (с косточками их вес будет около 1, 1-1, 2 кг) тщательно вымойте со щеткой (чтобы удалить пушок) , удалите косточки. Половину персиков превратите в пюре с помощью блендера, остальные мелко нарежьте. Соедините, добавьте лимонный сок, обычный и ванильный сахар, размешайте. Измельчите кофе, чтобы получились крупные кусочки, и пересыпьте крошки в плотный марлевый мешочек. Положите его к персикам и оставьте на 3 часа. Простерилизуйте банки и крышки. Джем поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня, марлю с кофе удалите. Расфасуйте джем по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Очень не обычный вкус)
10 годов назад от Светлана Смольякова
0 голосов
нарежьте дольками. присыпьте сахаром немного. если любите цедру апельсина и имбирь добавьте . разложите по порционным контейнерам и на заморозку.
10 годов назад от Honest Liar

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от Александр Радаев