как из курицы сварить куриный бульон? сколько варить?

10 годов назад от Ксения Волкова

4 Ответы

0 голосов
Курицу вымойте, залейте холодной водой, как закипит слейте, залейте свежей водой, добавьте луковку, морковинку, уменьшите огонь, прикройте крышкой и томите на слабом огне до готовности курицы. )
10 годов назад от Викентий Штирлиц
0 голосов
Очень просто.
Берете курицу, потрошите (если не потрошеная) , чистите (убираете все не вытащенные обрывки перьев, тщательно моете, закладываете в кастрюлю и заливаете холодной водой. Ставите на огонь. Туда же опускаете очищенную морковину (можно разрезать на 2-3 части) и очищенную крупную луковицу.
По мере нагревания, перед тем как закипеть, сверху будет собираться такая пена-накипь. Её надо удалять. Если не удалять, тогда в конце варки надо будет процедить бульон. Добавляете соль, уменьшите огонь, накройте крышкой, но не полностью, и пусть себе варится.
Минут через 40-60 будет готов.
Луковицу и морковку можно выкинуть.
10 годов назад от Зинфира Кондратьева
0 голосов
Курицу нужно брать нормальную несушку, не бройлера.
Вымыть потрошеную курицу, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь. Вода должна закипеть не ране чем через 20-30 мин.
Дождаться момента закипания, не кипятить.
Слить всю воду, хорошо промыть курицу, залить снова холодной водой, посолить, поставить на небольшой огонь после закипания варить около часа. Получится чистый, вкусный бульон.
10 годов назад от Константин Пазников
0 голосов
Довести до кипения, а затем варить на слабом огне. Время зависит от возраста и породы курицы.
10 годов назад от Ольга Волкова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Катюша Лыткина
1 ответ
5 годов назад от планеткина