Что бы такое необычное приготовить из целой замороженной курицы? Только не так, что соус и в духовку, банально

10 годов назад от Я Есть

4 Ответы

0 голосов
Курица, фаршированная грибами
 
Вам потребуются:
 
- курица - 1 шт. (около 1. 2кг) ;
- шампиньоны (свежие) - 400г;
- красный (или желтый) сладкий перец - 1 шт. ;
- лук репчатый - 1 шт. ;
- зелень, соль, перец - по вкусу.
 
1. Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.
 
2. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
 
3. Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст. л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.
 
4. Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.
 
5. Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки) . Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.
10 годов назад от borman
0 голосов
Курицу натираю специями, солью и чесноком. В миску наливаю воду, ставлю в не бутылку с широким горлом, в не тоже наливаю воду до половины, и одеваю на бутылку курицу (через зад до горла) . Ставлю в духовку. Курица весом 1, 5 кг на часа полтора. Кожа вся зарумянится и подсохнет немного. Очень вкусно и красиво. Попробуйте.
10 годов назад от Andrey Udalov
0 голосов
хосспеди. читаю и диву даюсь -
чё такие трудные
делать нечего - такие проблемы себе устраивать
разморозил полностью
сварил её половинками за 25 минут, вынул сразу из бульона
и на ночь в холодильник
завтра будет плотное куриное мяско - восторг!
с любым салатиком отлетит в лёгкую.
10 годов назад от ... ...
0 голосов
Вначале куру надо разморозить. Полностью.
Ну , а затем- зажарить е в духовке. Но для этого куру надо хорошенько натереть солью и перцем. Взять лимончик, порезать его тонкими кружочками и засунуть эти кружочки птичке под кожу , тушку смазать растительным маслом, уложить на противень и поставить в нагретую до 200* духовку. Время 1. 5-2 часа.
Затем вынимаете свою курвочку- и на блюдо е, Минут 15 пусть она постоит, и только потом начинаете е порционировать.
Гарнир - лучше всего рассыпчатый рис.
Приятного аппетита
10 годов назад от Маргарита Сохарь

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Леди Гамильтон
1 ответ
3 ответов
8 годов назад от Милнов Валерий