Подскажите выпечку, чтобы полезная, вкусно и быстро!

10 годов назад от Настя Андреева

3 Ответы

0 голосов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО
 
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 0, 5 ч. л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. меда,
- 5 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. соды,
- 2, 5 - 3 стакана овсяных хлопьев (самого мелкого помола) ,
- 2, 5 - 3 стакана муки.
 
1. Растопите сливочное масло: на плите в кастрюльке или в микроволновой печи.
 
2. В большой глубокой миске взбейте вилкой яйца.
 
3. Добавьте соль, сахар, мед, сметану. Перемешайте и немного взбейте вилкой.
 
4. Добавьте гашеную соком лимона соду.
 
5. Влейте в смесь растопленное и уже немного остывше сливочное масло.
 
6. По одному добавьте два стакана хлопьев и два стакана муки. Муку лучше просеять. Тщательно перемешайте.
 
7. Оставшиеся хлопья и муку добавляйте понемногу, пока тесто не станет густым. Готовое тесто должно достаточно легко отлипать от ложки и не «расползаться».
 
8. Приготовленного теста хватает на два противня стандартных размеров. Противни закройте бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой, немного придавая форму. Не нужно смазывать противень маслом, но если очень хочется, немного можно. Не нужно «лепить» печенюшки и обваливать их в муке, даже если очень хочется.
 
9. Предварительно нагрейте духовку до 160°С. Выпекайте печенье примерно 40 минут до румяного коричневого цвета. Снимите верхний противень и переставьте на его место нижний противень на 5-10 минут. Не «передержите» печенье в духовке, иначе оно может стать твердым.
 
10. Дайте печенью немного остыть и аккуратно лопаткой переложите его в вазу. Обязательно попробуйте печенье еще теплым, с молоком или чаем!
 
Печенье точно остается мягким 2 дня, даже если вы храните его в вазе, накрыв салфеткой.
10 годов назад от Надя Леконцева
0 голосов
Шарлотка конечно. И я к яблокам добавляю полстакана изюма (на ночь замоченного) и пару горстей овсяных хлопьев.
10 годов назад от Diana...
0 голосов
Творожная запеканка с изюмом
Что нужно:
творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100 г
 
шаг 1
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
шаг 2
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
шаг 3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заране разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Овсяное печенье
Вам потребуются:
овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 100г
сода - 1/2 ч. л.
 
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Дале прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать е маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставля интервалы не мене 5 см, т. к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.
 
Ягодный пирог
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Сахар ванильный — 1 пакет.
Ягода
 
В блендере взбиваем яйца, сахар,
добавляем муку и цедру. Взбиваем.
Противень смазать маслом сливочным, вылить половину теста из блендера.
Посыпать ягодами (вариации могут быть - груши, яблоки - тоже очень вкусно) , сверху ванильный сахар.
Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку на 20-30 мин. (зависит от духовки) .
Приятного аппетита!
10 годов назад от Катя Липчег

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Берька *
2 ответов
5 годов назад от Клюквина