Все о еде
Войти
Регистрация
Я сделала сыр маскарпоне, но только не уверена, что он получится.
Просто я сливки и лимонный сок сразу вместе добавила, а в остальных рецептах приготовления этого сыра надо сначала нагреть сливки и уже потом влить лимонный сок. Как думаете, маскарпоне получится? )
10 годов
назад
от
евген аип
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как делают астоящий маскарпоне -
1. Из молока делают сыр, обычно моцареллу
2. Оставшуюся сыворотку сквашивают и нагревают
3. Свернувшийся остаток отжимают - это и есть маскарпоне
А вот как его можно сделать его замену дома -
Сыр домашний типа маскарпоне
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
10 годов
назад
от
veniamin_66
▲
▼
0
голосов
Сразу начнет сворачиваться при нагревании. Поэтому лучше греть на водяной бане, чтобы хоть что-то осталось
10 годов
назад
от
Кристина Скрыто
Связанные вопросы
1
ответ
Блинная сковорода Нева- Металл. Стоит ли приобрести? Интересует мнение тех, у кого она уже на кухне) спасибо
8 годов
назад
от
Оксана Коровайцева
2
ответов
Сколько сейчас стоит порция борща в столовой завода или бизнес-центра? Прошу указывать город.
3 годов
назад
от
Алла Андреева
1
ответ
Какие продукты брать с собой в пеший поход и что из них приготовить вкусное и питательное?
1 год
назад
от
Лара Езерская