Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется лепешек, не дрожжевых. Есть ли у кого свой испытанный рецепт вкусных лепешек, можно с творогом или Фетаки? Плиз!
12 годов
назад
от
Надежда Гуляева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ватрушки с творогом
В протертый творог (200г) добавляют столовую ложку сахара, пол. столовой ложки муки, соль , ванилин и половину яйца, хорошо перемешивают.
Тесто: 50г. маргарина или масла размягчают и взбивают до пышности, В воде растворяют соль, , немного лимонной кислоты, две столовые ложки сахара, добавляют 2 яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в маргарин, не прекращая взбивать.
Полученную массу смешивают с 1, 5 стакана муки, соединяют с содой. Быстро смешивают, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.
Готовое тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки 8-10 см/ заполняют начинкой и защипывают. Сверху творог и тесто смазывают яйцом.
Выпекают 15-20 мин. при Т- 230
12 годов
назад
от
Лаура Лурье
Связанные вопросы
2
ответов
Aрбуз на зиму, максимально натуральный, как консервируете? Дайте, пжл, свой рецепт. Спасибо
10 годов
назад
от
Евгений Бусс
1
ответ
На какой энергии живут вегетарианцы?
6 годов
назад
от
Зайко В КееДаХХХ
4
ответов
Сколько по времени нужно варить перловку, чтоб получалась мягкой и рассыпчатой?
11 годов
назад
от
Виталий Витальев