Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик запеканки с баклажанами. чтоб быстро, нарядно и вкусно? ) Доброго воскресенья)
10 годов
назад
от
Екатерина Климова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
4 небольших баклажана
4 помидора
1-2 луковицы
7-8 штук шампиньонов
150 гр. твердого сыра
майонез
соль, специи, зелень
Подготовьте баклажаны – промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом протвень и запеките в течении 15 минут при 170 гр. С.
Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.
Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!
10 годов
назад
от
vovik ivanov
▲
▼
0
голосов
баклажаны режу пластинками вдоль по всей длине баклажана и заливаю соленой водой на 20 минут, чтобы удалить горечь. если вы хотите готовить баклажаны без кожицы, то заливать не нужно, можно сразу готовить.
режу помидоры тонкими кольцами или полукольцами, зелень, чеснок через чеснокодавку, тру сыр.
воду сливаю, баклажаны, обваливаю в муке и слегка обжариваю с двух сторон на растительном масле на среднем огне. укладываю на противень, солю, смазываю майонезом, посыпаю зеленью с чесноком, кладу помидоры и посыпаю сыром (можно без сыра) . запекаю в духовке пока сыр не зарумянится
10 годов
назад
от
alrish
Связанные вопросы
1
ответ
у вас есть особые предпочтения в еде? ) Например, огурец с мёдом или арбуз с хлебом? )
7 годов
назад
от
вероника рис
2
ответов
что делать с сухими лисичками?
5 годов
назад
от
Лера Петракова
2
ответов
Какой коктейль с коньяком нравится?
3 годов
назад
от
Яниточка