Почему мясо нужно размораживать перед приготовлением?

Перед приготовлением еды, например супа, принято размораживать мясо. А если я забыл поставить мясо на разморозку? Можно ведь варить суп прямо из замороженного куска? Это как-то повлияет на вкус самого мяса или супа. Объясните, мне пожалуйста)
10 годов назад от ильшат гилалов

3 Ответы

0 голосов
наверное дольше готовится) т. к. нужно дополнительное время на разморозку
и это действительное влияет на цвет и вкус бульона
10 годов назад от Елена Галочка
0 голосов
Бульон будет непрозрачным и потеряе т вкус и все полезные вещества, мясо будет жестким.
10 годов назад от WebXameleon
0 голосов
Если мясо заморожено, то перед приготовлением оно должно быть тщательно разморожено.
 
Hе размораживайте в воде распакованное мясо: с водой вымываются мясной сок и другие питательные вещества. Размораживание мяса на глубину 1 см от поверхности происходит в плюсовой камере холодильника приблизительно за 3-4 ч; на воздухе при комнатной тмпературе - за 2-2, 5 ч, а при температуре 50 ёС-за 30 мин.
 
Однако всегда предпочтительне, если это возможно, начать кулинарную обработку (варку, тушение и т. д. ) без размораживания. Это
лучший способ для нарезанного тонкими кусочками мяса, шницелей, мелкой вырезки, котлет, азу, бефстроганов, небольших цыплят и т. п. Hо при этом процесс приготовления несколько увеличивается, так как требуется дополнительное время для оттаивания.
 
Конечно, иногда приходится размороженные продукты замораживать повторно. Это допускается, но качество их будет несколько ниже ( ясо - боле сухое, а ягоды и фрукты могут стать кашеобразными) .
 
Все сказанное допустимо только для продуктов, которые должны быть обязательно подвергнуты тепловой обработке.
10 годов назад от Анастасия Adler

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от ира васильева
1 ответ
9 годов назад от Алёна Феофанова