Все о еде
Войти
Регистрация
ДОЛМА. Полно винограда "изабелла" на даче. Как заготовить листья для долмы, подскажите плизз.
И вобще, её приготовление- это очень замороченный процесс, или стоит того? Для меня пельмени ручные- это уже непремлемая кропотливая возня. ) спасибо. и рецепт , если можно.
10 годов
назад
от
Анна Благирева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да особо нечего сложного можно свежие листья просто кипятком обдать и плиз крутите долму. В фарш если есть баране говяжий, а так любой какой имете примерно на кг. фарша стакан рису, туды соли. перца и по пучку зелени какой любите я добавляю укроп, кинзу. все премешали начинаете заворачивать начинку кладете на обратную сторону листа та которая не блестящая) долмички ровными слоями раскладываете в кастрюле когда все израсходовано наливаете воды так чтоб пальца на 2 не доставала до верха долмы, потом сверху кладете пачку масла можно меньше затем на долму неглубокую тарелку меньшую по обьему кастрюли, затем крышку и тушите около 1. 5 часа. надо будет попробовать долма готова тогда когда рис будет мягким, в качестве соуса мне больше всего нравится сметана с мелко нарезанным чесноком, туда долмичку горяченькую кунаете и мммм вкуснота)
10 годов
назад
от
Станислав Гара
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли за час съесть 2 пиццы 40 см одному?
7 годов
назад
от
Артем Холопов
1
ответ
В каком отдла магазина искать жаренный семечки в пакетах (в упаковке) ? Или рядом с чем в магазине они находятся?
6 годов
назад
от
сурия фаттахова
2
ответов
что можно приготовить, если есть только мука и яйца? )
13 годов
назад
от
Ольга