ДОЛМА. Полно винограда "изабелла" на даче. Как заготовить листья для долмы, подскажите плизз.

И вобще, её приготовление- это очень замороченный процесс, или стоит того? Для меня пельмени ручные- это уже непремлемая кропотливая возня. ) спасибо. и рецепт , если можно.
10 годов назад от Анна Благирева

1 ответ

0 голосов
Да особо нечего сложного можно свежие листья просто кипятком обдать и плиз крутите долму. В фарш если есть баране говяжий, а так любой какой имете примерно на кг. фарша стакан рису, туды соли. перца и по пучку зелени какой любите я добавляю укроп, кинзу. все премешали начинаете заворачивать начинку кладете на обратную сторону листа та которая не блестящая) долмички ровными слоями раскладываете в кастрюле когда все израсходовано наливаете воды так чтоб пальца на 2 не доставала до верха долмы, потом сверху кладете пачку масла можно меньше затем на долму неглубокую тарелку меньшую по обьему кастрюли, затем крышку и тушите около 1. 5 часа. надо будет попробовать долма готова тогда когда рис будет мягким, в качестве соуса мне больше всего нравится сметана с мелко нарезанным чесноком, туда долмичку горяченькую кунаете и мммм вкуснота)
10 годов назад от Станислав Гара

Связанные вопросы