подскажите торт с безе. и с каким нибудь интересным кремом а то просто сливки и заварной надоели

10 годов назад от галина завистовска

1 ответ

0 голосов
Итальянский пирог с безе и лимонным кремом :
 
Тесто:
300 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли
 
Крем:
цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 гр. сливочного масла
140 гр. сахара (я добавила еще 100 гр. сахара)
4 яйца
 
Безе:
3 белка
3 ст. ложки сахара
 
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Приготовить лимонный крем:взбить яйца, сахар и лимонный сок. Добавить сильно размякченное масло и цедру, хорошо взбить.
Форму застелить пергаментом, смазать его маслом.
Выложить в форму тесто, аккуратно разровнять и сделать бортики.
На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании) . Я так не делала, за неимением фасоли. Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать 10 мин. Если ложили фасоль-высыпать.
Лимонный крем выложить в форму на тесто. Запекать 20 мин.
Взбить безе. Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
Следите за цветом безе, чтобы оно не подгорело.
Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
10 годов назад от Михаил Бакунин

Связанные вопросы