Как лучше запечь ножки индейки? Вес одной 800 гр. Хочу что бы они были с зажаристой корочкой, прям как в фильмах)

10 годов назад от Cariotta

3 Ответы

0 голосов
Я точно знаю, что сейчас вы та делать не будете на на будуще. Возь мите литра два молока, а ещё лучше на 1, 5 молока - 0, 5 сливок. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Накидайте туды 2-3 ч. л. соли. 1 лавровый лист, десяток горошин чёрного перцу, 3-4 душистого, 2-3 большие дольки чеснока порезанные на 4 части каждая (важно) . Остудите. Положите лапки туда на ночь. Разугрейте духовку до 240 градусов. смажьте противень маслом. выложите лапки и в духовку. Духовку не остужать! Минут на двадцать. Убавьте газ до 180 градусов и пеките до готовности. (светлый сок из прокола) . Приятного аппетита.
10 годов назад от Вероника Калина
0 голосов
Ножки (голени) помыть и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок почистить и порезать тонкими пластиночками. На ножке сделать небольшие надрезы и наполнить их чесноком. Смазать хорошенько мясо горчицей и выложить в миску. Закрыть крышкой и оставить на 2-4 часа мариноваться.
Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Ножку индейки завернуть в фольгу и выложить на противень. Поместить в духовку и запекать в течение 1-1, 5 часов. Затем фольгу аккуратно развернуть и снова поместить мясо в духовку. Запекать его примерно 5-10 минут до образования румяной корочки.
По желанию в маринад можно добавить различные специи, соевый соус или мёд.
10 годов назад от Галя Халахур
0 голосов
в фильмах и жизни едят других индек, а не таких, как эти или ножки буша, эти без вкуса, как бумага, и не добавляйте только мед или соевый соус все испортите вобще
10 годов назад от уу уу

Связанные вопросы