что можно сделать из черной смородины? Выпечки и с использованием желатина

10 годов назад от Келона -

2 Ответы

0 голосов
Можно 3хслойный тортик. 1 слой корж, 2й йогуртово-смородиновое желе (йогурт типа активия, можно сметану, сахар, перетёртые ягоды смородины, желантин) и 3й слой желе из смородины вместе с ягодами.
10 годов назад от Алена
0 голосов
Смородиновый щербет :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для щербета:
- 400 гр. перетёртой смородины,
- 100 гр. белого шоколада,
- 50 гр. сливочного масла
- 3 желтка,
- 200 гр. сахара,
- 1 ч. л. корицы,
- 150 гр. Сливок.
 
Для печенья:
- 200 гр. масла,
- 250 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 400 гр. муки,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- 120 гр. Какао,
- 2 ст. л. овсяных хлопьев,
Для жареного щербета:
- Кукукурузные хлопья,
- подсолнечное масло.
 
Щербет: -Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре. -Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем. -Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр. слив. масла, растопить на водяной бане, ввести сливки, немного остудить, ввести желтки. -В полученную смесь ввести пюре смородины и переложить в контейнер для замораживания. В холодильник поместить на 3-4 часа, перемешивая 2-3 раза для равномерного замораживания. Печенье: - муку, какао, разрыхлитель раскрошить с маслом, добавить сахар и яйцо, перемешать, ввести овсяные хлопья и тщательно вымешать. -Выкладывать на противень в виде круглых лепёшек, выпекать 10-15 минут. На охлаждённое печенье горкой выложить щербет, накрыть второй печенькой (украсила взбитыми белками и посыпала корицей) . Для жареного щербета: - Кукурузные хлопья измельчить. - Из щербета скатать шарики, обвалять в хлопьях, убрать на полчаса в морозилку. - Поджарить на растительном масле по 3 минутки со всех сторон.
10 годов назад от Лера Муратова

Связанные вопросы