Самый лучший рецепт маринованых огурцов! Дайте рецептик!

10 годов назад от РыЖаЯ

3 Ответы

0 голосов
Маринованные огурцы в пакете
 
Приготовить маринованные огурцы в пакете проще простого! Я режу огурчики, чтоб они быстре и лучше просолились, да и на стол тогда их легче подавать, не нужно нарезать. Быстро во всех отношениях. Вкус маринованных огурцов в пакете меняется в зависимости от того, какую зелень вы добавите и в каком объеме. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Успехов!

* Огурцы - 1 Килограмм
 * Соль - 1 Чайная ложка
 * Зелень - 1 Ст. ложка
 * Чеснок - 2 Зубчика

Огурцы помыть и обрезать кончики.
Порезать зелень и чеснок.
Посолить огурцы и перемешать.
 
Сложить все в мешок, завязать и положить еще в один пакет.
Через пару часов огурцы готовы.
10 годов назад от Lenka.by
0 голосов
Огурцы маринованные
 
Ингредиенты: 10 кг огурцов, чеснок 1 головка, заливка 9 литров.
Заливка: на 9 литров воды - столового уксуса 0, 7 л, соли 150 г, сахара 50 -100 г, черный, душистый перец и семя горчицы по 10 г, лавровый лист 5 - 7 шт.
 
Для маринования берем огурцы небольшого размера. Огурцы замочие на 4 - 5 часов, помойте, обрежьте кончики. Подготовленные огурцы уложите в банки вертикально вместе с чесноком, залейте кипящим маринадом, пастеризуйте при 90о C: литровые банки - 20 - 25 минут, трехлитровые - 30 - 35 минут.
10 годов назад от Maxim
0 голосов
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ) . АССОРТИ.
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ) .
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз-кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.
10 годов назад от Шереметьева Василиса

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алеся Колосова
1 ответ
2 годов назад от ольга елагина
1 ответ
3 годов назад от Глеб Синюгин