Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в уху при приготовлении льют водку, а не пиво ?
10 годов
назад
от
Герасим
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
потому, что в процессе варки этиловый спирт испаряется полностью, а вот пиво- там дофига сивушных масел, алкоголя в ней очень мало, чтоб произошла реакция. после водки- уходит горечь.
кстати- уха- это рыбный отвар- практически напиток.
10 годов
назад
от
Mello
▲
▼
0
голосов
Теперь все льют вплоть до гептила. Дикий народ стал.
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон меньше чем на минуту, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом. Вино добавляется для закрепления этого эффекта.
Картина Доротеи Таннин "La Truite au Bleu" 1952
10 годов
назад
от
Не парьте мне мозг!
Связанные вопросы
2
ответов
Девочки, нужен Ваш совет. Если Вы делали "Маффин" в чашке, а дале суть внутри.
8 годов
назад
от
Linkoln
3
ответов
Скоро лето-а вы уже вспомнили летние рецепты, напитков, салатиков холодных супов?
3 годов
назад
от
Владимир Харитонов
2
ответов
Что в детстве вы любили поесть из домашнего? И были рады, что это приготовили
2 годов
назад
от
maxxx85