Подскажите, как вкусно приготовить мидии и с чем подавать?

10 годов назад от Наталья Чебыкина

2 Ответы

0 голосов
Мидии в чесночном соусе
Ингредиенты:
Мидии – 200 гр.
Сливки молочные – 100 гр.
Сливочное масло: 50 гр.
Чеснок – 5 зубков
Лимон или лайм: 15 гр.
лист салата: 5 гр.
Зелень петрушки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
 
Сначала нам нужно тщательно промыть мидии. Затем поместим их в холодную воду и подогрем на медленном огне. При нагревании створки моллюсков должны открыться. Те мидии, у которых створки не откроются – в пищу не годятся, и их придётся выбросить.
Отделим у каждой мидии по одной створке. Нужно также удалить теперь из каждой мидии «мешочек» с грязной жидкостью. В раковинах должно оставаться только мясо мидий.
На сковороде разогрем примерно 100 граммов воды, и поместим в неё мидии. Добавим сливочное масло и немножко соли. Дале, через минуту добавим мелко перетёртый или давленый чеснок и сливки. Помешиваем и тушим эту массу на сковороде, пока она слегка не загустет.
Дале, мидии извлекаем со сковороды и выкладываем на тарелку, а соус продолжаем тушить. Добавим в соус нарезанную зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. Если соус слишком густой, можно немного добавить сливок или воды. Помешивая, готовим ещё пару минут и соус готов.
Теперь поливаем соусом мидии и украшаем блюдо дольками лимона. Это блюдо лучше всего подавать на стол, выложив, мидии на салатные листы.
Мидии в чесночном соусе готовы.
10 годов назад от Ирина Сакаева Мавлютова
0 голосов
на парУ.
на дно большой кастрюли наливаете см 5 воды, высыпаете мидии, накрываете крышкой, доводите до кипения, убавляете огонь, и оставяете минут на 5-6. все мидии должны растрыться. как только створки раскрылись - готовы. выкладываете на большую тарелку и подаете. это самостоятельное блюдо
10 годов назад от $Dj Diman$

Связанные вопросы