предложите интересный рецепт с использованием сыра моцарелла

12 годов назад от Дмитрий Медведев

3 Ответы

0 голосов
Полосатый помидор
Крупные помидоры
Брынза или сыр "Моцарелла" Лимонный сок
Растворимый кофе По продуктам: Помидоры берутся в зависимости от числа гостей или членов семьи. Брынза или сыр "Моцарелла", Кто что любит - и так и так вкусно, только при использовании пресных сыров типа "моцарелла" сам помидор нужно будет капелку подсолить . Лимонный сок - из расчета 1 чайная ложка на помидор. Растворимый кофе - половинка чайной ложечки на помидор. -Помидоры вымыть и нарезать на ломтики в полсантиметра не дорезая до донышка так, чтобы получился своеобразный вер (если готовим с пресным сыром - присаливаем между ломтиками по вкусу ) . Кусочками такой же величины нарезать брынзу или сыр. Вложить кусочки сыра между ломтиками помидора. Полить лимонным соком. Присыпать растворимым кофе. Подавать сразу после приготовления.
 
Сырные треугольники
СОСТАВ 1 яйцо, 200г сыра, для посыпки - тмин, подсолнечные семечки ТЕСТО 4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1/2 стакана воды или молока, 100г жира Приготовить слоеное дрожжевое тесто. Впрочем, чтобы не мучится, можно купить в магазине замороженное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое ) . Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 5~7 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10~12 см. Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, со сторонами на 2 см меньше сторон квадратов. Сыр разложить на тесто, отступая от края. Квадраты сложить по диагонали. Защипывать НЕ НУЖНО. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Выложить на смазанный лист и выпекать в духовке.
12 годов назад от viktor
0 голосов
Свежий, ароматный и красивый салат. Главное-найти в России зелёный базилик. Нарезаем сыр и томаты кружками, выкладываем, чередуя, поливаем оливковым маслом, густым бальзамико, чуть солим, перчим из мельнички, а можно и прост о так, посыпаем листочками базилика-прекрасный салат готов!
12 годов назад от KaterinaSergeevna
0 голосов
Просто и быстро!
Очень вкусная итальяно-американская закуска из поджаренного хлеба с тянущейся моцареллой от шеф-повара Энн Барелл прекрасное угощение для всей семьи!
Моцарелла . по вкусу
Хлеб для тостов 8 ломтиков
Яйцо3-4 шт.
Пармезан по вкусу
Мука по вкусу
Масло растительное для жарки
Возьмите два ломтика белого хлеба для тостов и нарежьте тоненькими кусочками свежую моцареллу.
Уложите ломтики сыра на хлеб.
Вторым куском хлеба накройте сверху сыр и плотно придавите руками.
Для кляра подготовьте муку и взбейте яйца. Натрите пармезан и смешайте его со взбитыми яйцами. Обваляйте сэндвич сначала в муке, затем в сырно-яичной смеси
Закрепите сэндвич по краям зубочистками, чтобы он не развалился, когда вы будете его поджаривать.
Опустите на лопатке сэндич в сковороду с раскаленным растительным маслом без запаха и тщательно его поджарьте. Пока поджаривается один сэндвич, вы можете приготовить второй.
Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло, поджарьте на нем чеснок и измельченные каперсы, добавьте черный и красный молотый перцы.
Выдавите в соус сок из одного лимона.
Для густоты соуса добавьте немного сливочного масла, посолите соус и добавьте измельченную петрушку.
Готовые сэндвичи разрежьте на 4 части, а соус налейте в креманки. Подавайте сэндвичи с моцареллой с кисло-острым соусом.
12 годов назад от татьяна колесина

Связанные вопросы