Как приготовить роллы с огурцом и лососем в домашних условиях?

10 годов назад от светлана ерлашова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
2 стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)
 
Для подачи:
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
 
1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.
2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.
3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставля свободным 3-4 см дальнего от вас края.
4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.
5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.
6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.
7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.
8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.
9. Осторожно снять коврик.
10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.
10 годов назад от Сыроежка
0 голосов
Нужна дощечка, рис, водоросли, огурцы и лосось! на дощечку кладёшь лист водорослей, насыпаешь рис, и на край кладёшь огурец с лососем, а за тем заварачиваешь!
10 годов назад от Василиса Васильева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Егор Шульгин