Вопрос по поводу кефирного торта, кто готовил, расскажите поподробне пожалуйста!

Вот рецепт:
 
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах. песка,
0. 5 ч. л. соды (погасить) ,
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана) .
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч. л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
 
Крем:
500 гр. сметаны,
100 гр. сах. песка.
 
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты) .
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа) .
Ну так вот, я конечно вникаю во всё, но 1 не понимаю, как его приготовить? В чём испечь коржи? На сколько ставить духовку или что там такое? Как разделить тесто на 2 части? Объясните мне всё поподробне пожалуйста! И ещё, как это 0, 5 ч. л. (половину чайной ложки) соды погасить? Заране спасибо!
10 годов назад от ~Detkin@~

1 ответ

0 голосов
1. Пекут обычно в имеющейся форме которую смазывают маслом (любым) и присыпают мукой. За неимением формы можно печь в сковороде без пластиковых ручек.
2. Духовку разогреть до упора, убавить огонь до среднего и поставить форму с тестом. Через минут 15-20 (от духовки зависит) Проверяйте готовность спичкой протыкая и считая до 10 - сухая спичка значит готово.
3. Разделить: Тесто из общей формы отлить в другую и добавить что надо.
4. 0, 5ч. л. соды я кладу в рюмку и заливаю кислотой (1-2 ч. л. ) : уксус или лимонный сок. Это называется гасить соду. Она пенится и вот эту пену в тесто и размешать хорошо перед выпечкой.
Ну вот как-то так.
10 годов назад от Марина Павлова

Связанные вопросы