в каких странах кроме России кушаю каши ? (не в русских странах )

10 годов назад от Ol4ik Petrova

6 Ответы

0 голосов
Ну вот плов - тоже, в общем-то каша. Если, конечно, не считать узбеков русскими. В Германии.
10 годов назад от Slipboy
0 голосов
А как понять " (не в русских странах ) " ? А так , каши едят везде , начиная от Испании и заканчивая Монголией . Только вот у них выбор небольшой .
10 годов назад от Николай Бронников
0 голосов
ну, у каждого "свои каши". как лепешки - у нас блины, у "них" тортильи и лаваш.
вот в Финке гречка считается вобще "парадным" блюдом - в ресторанах подают, а где вы видели в "русских странах" гречку кроме как дома и в рабочей столовке? ну, еще в школе да в больничке.
10 годов назад от александpа сашуля
0 голосов
Каши едят ВЕЗДЕ!
Национальные каши стран мира:
Полента - Италия (кукурузная каша)
Мульгипудер - Эстония (перловка с картошкой)
Шавля - Узбекистан (рис с мясом)
Лаба чжоу - Китай (каша из 8 злаков)
Мамалыга - Молдавия (кукурузная каша)
Дзыкка - Осетия (тоже кукуруная каша)
Кхичри - Индия (рисово-бобовая каша)
В Турции едят крупу из пшеницы- булгур. В Мароканской кухне - кускус.
10 годов назад от Кристина
0 голосов
в Испании из круп едят рис.
но не виде каши. паэлья, рис с курицей и овощами, с овощами и т. п.
каши, но не такие как в россии, только маленьким детям готовят. детское питание из злаковых
10 годов назад от Тефтельк@
0 голосов
Я же наоборот склоняюсь к мнению, что каши-это чисто русское дело. В Испании , уже уточнили, что каши не едят. Турецкий булгур-это тоже не совсем каша. А уж тем боле молдавская мамалыга-это абсолютно не каша из кукурузной муки. Иногда приходится путешествовать. Каши , подобные нашим, я нигде и не встречала.
10 годов назад от r u

Связанные вопросы