Соевое мясо обязательно сначала варить или можно просто замочить на время и уже потом жарить?

10 годов назад от Виктория Гайдай

2 Ответы

0 голосов
Обязательно либо Отварить мин 5-10 либо оставить в воде на 30 минут а дальше уже как обычное мясо!
10 годов назад от MsqLadmiN
0 голосов
Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Употребление[править исходный текст]
 
Соевый текстурат, по структуре напоминающий мясо животных, используется в кулинарии как его аналог или заменитель. Перед использованием сухой соевый текстурат подвергают регидрации (отваривают или вымачивают) , после чего масса исходного продукта увеличивается в 2—3 раза.
 
Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевый текстурат впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого текстурата позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом.
 
Как вкусно приготовить соевое мясо. Рецепт с фото - Вкусняшка
10 годов назад от Оксана

Связанные вопросы