Как делать тутовый уксус (приготовленный из шелковицы, тутовника) ?

10 годов назад от Ольга

2 Ответы

0 голосов
чуток сахара = полстакана на 1 кг, закрыть марлей и на окно до брожения. Как хорошо закиснет до характерного запаха - отжать, процедить, слить в другую емкость и укупорить. Так любой винный уксус делается
10 годов назад от Марина Шуркина
0 голосов
Приготовьте тутовый бекмес, проще говоря, тутовый сироп. Наряду с виноградным сиропом - дошабом, он необходимый
ингредиент многих азербайджанских блюд, поэтому всегда есть в любом доме. Кроме того, это излюбленное средство
от кашля народной медицины Востока.
Готовится просто. В сответствующей по объёму кастрюле варите ягоды до мягкости и уменьшения объёма, под крышкой и на среднем огне, помешивая. Протрите через сетку. Полученную массу уварите на маленьком огне, не допуская подгорания,
помешивайте. Готовый сироп хранится в стеклянной посуде долго в прохладном месте. Как и любое варенье, может забродить. Доведите брожение до конца и получите бальзамический уксус.
10 годов назад от Evgeniy Gankulich

Связанные вопросы