Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать тутовый уксус (приготовленный из шелковицы, тутовника) ?
10 годов
назад
от
Ольга
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
чуток сахара = полстакана на 1 кг, закрыть марлей и на окно до брожения. Как хорошо закиснет до характерного запаха - отжать, процедить, слить в другую емкость и укупорить. Так любой винный уксус делается
10 годов
назад
от
Марина Шуркина
▲
▼
0
голосов
Приготовьте тутовый бекмес, проще говоря, тутовый сироп. Наряду с виноградным сиропом - дошабом, он необходимый
ингредиент многих азербайджанских блюд, поэтому всегда есть в любом доме. Кроме того, это излюбленное средство
от кашля народной медицины Востока.
Готовится просто. В сответствующей по объёму кастрюле варите ягоды до мягкости и уменьшения объёма, под крышкой и на среднем огне, помешивая. Протрите через сетку. Полученную массу уварите на маленьком огне, не допуская подгорания,
помешивайте. Готовый сироп хранится в стеклянной посуде долго в прохладном месте. Как и любое варенье, может забродить. Доведите брожение до конца и получите бальзамический уксус.
10 годов
назад
от
Evgeniy Gankulich
Связанные вопросы
1
ответ
Включил духовку на 40 минут, поставил на 190 градусов, но забыл зажечь, допёрло только до этого по истечении времени.
7 годов
назад
от
наталья ермакова
2
ответов
Какой спок годности у миндальной муки? И как узнать можно ли её ещё использовать?
5 годов
назад
от
Павел Аусвайс
1
ответ
Какие есть минусы в профессии - кондитер?
7 годов
назад
от
Наташа Рвачёва