Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно использовать вместо разрыхлителя для теста? Собралась делать кексы, но оказалось что дома нет разрыхрытеля.
10 годов
назад
от
Надежда Морозова(Шевлякова)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода погашенная уксусом. Чайную ложку соды высыпаете в пиалкуи наливаете столовую ложку уксуса - вот Вам и разрыхлитель. Если в Вашем рецепте кексов присутствуетдругой кислый продукт, например, сметана, то добавте соду в сметану и перемешайте, эффект будет тот же, что и с укссом.
10 годов
назад
от
stalker admin
▲
▼
0
голосов
пищевая сода, гасить её можно крутым кипятком, уксусом либо лимонной кислотой, брать где-то из расчёта половины от требуемого количества разрыхлителя пор рецепту, либо если в тесте присутствует кисломолочные продукты, то можно не гасить, а дать соде "переиграть" 5-10 минут
10 годов
назад
от
Зоя Ерёмина
▲
▼
0
голосов
Сода пищевая гасится разведенной лимонной кислотой или выжать немного сока из лимона прямо в ложечку соды. Соды берите не больше пол-чайной ложки.
10 годов
назад
от
D ^ S
Связанные вопросы
2
ответов
Очищаете ли воду для приготовления еды или пользуетесь магазинной?
8 годов
назад
от
филипп выдрин
3
ответов
Рецепт котлет без хлеба с мукой. Помогите пожалуйста!
10 годов
назад
от
инесса-баронесса
1
ответ
что можно добавить в салат из вареной свеклы?
10 годов
назад
от
Вячеслав Качуляк