Скажите рецептик аджики (которую не варят) желательно постре)

10 годов назад от ольга шаляхина

2 Ответы

0 голосов
Очень люблю абхазскую аджику.
 
острый перец (красный) - 20 стручков (~800 гр. )
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок
базилик фиолетовый - пучок
укроп - пучок
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
 
Стручки перца залить теплой водой и оставить на 5 часов, очистить от семян.
Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.
Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике.
10 годов назад от Ия Кураш
0 голосов
Грузинский соус Сацебели по составу очень напоминает аджику. При этом он вкусен и полезен, а готовится за считанные минуты. Внимание, рецепт. Разрезаем на четыре части томаты – 1кг, лук – 1 головку. Режем пучок кинзы. Лук и кинзу измельчаем в блендере. Помидоры, 3 зубчика чеснока – туда же. Перекрутили. Дале солим и приправляем красным молотым перцем. По вкусу. Всё, соус готов.
10 годов назад от Посмотри мне в глаза!!!

Связанные вопросы