Подскажите рецепт просто вкусного хлеба. (Хлебопечка) (Хлебопечка)

12 годов назад от xelj xelj

2 Ответы

0 голосов
Тесто дрожжевое. Мука первого сорта.
1000 мл теплой (35-40 градусов) воды + столовая ложка дрожжей. В большую кастрюлю сею муку, кладу пару чайных ложек соли, пару столовых ложек подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, добавляю их к муке и пр, вымешиваю минут 5-10. Укладываю кастрюлю с тестом в большой целлофановый пакет и завязываю его, сверху укутываю одеялком, ставлю в теплое место. Через 1-1, 5 часа, вымешиваю еще раз, чтобы вышел лишний углекислый газ, через 2-3 часа тесто готово, тогда делю его на четыре части и формую в батоны. Если есть формы, то укладываю тесто в формы, в теплом месте под чистым полотенцем оно поднимается около часа, столько же печется при 180 градусах
12 годов назад от demongo
0 голосов
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
 
Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 чашки тертого сыра Чедер, 3 чашки белой муки и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
 
Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ст л сухого молока, 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л растительного масла, 1 ст л смеси трав, 2 чашки белой муки и чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Через 40 мин после начала замеса добавить чашки мелко порезанных оливок.
 
Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, чашки сливочного масла, 1 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 чашки белой муки и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, чашки непросеянной муки и 1 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.
 
Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.
12 годов назад от Катя Тимощенко

Связанные вопросы