Очень хочется сейчас малосольных помидорчиков. Пожалуйста напишите рецепт. Заране благодарю.

10 годов назад от Александр Садовников

2 Ответы

0 голосов
помидоры свежие - 1, 5 кг.
лук репчатый - 1 шт.
душистый перец
лавровый лист
чеснок - 1/2 головки
соль - 3 столовые ложки (с верхом)
сахар - 1 столовая ложка
укроп - 100 г
вода - 1, 5 литра
Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1, 5 литра) соль и сахар.
Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
Выложить второй слой помидоров.
Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.
Малосольные помидоры готовы. Хранить готовые помидоры надо в холодильнике.
10 годов назад от Максим Плотарев
0 голосов
Напишу Вам как делаю я. Получается очень вкусно. Кол-во помидоров сколько хотите. А рассол расскажу. Значит берёте помидор и разрезаете его пополам, но только не до конца. В разрез кладёте резанный чеснок и укроп ( всё произвольно) . Потом соединяете две половинки обратно. Так делаете все помидоры. Складываете их в кастрюльку. А теперь рассол. На 2л воды надо 100г соли, перец горошком, лаврушка. Кипятим рассол, остужаем его примерно до 70*С и заливаем помидоры. Всё. Через сутки можете есть. Хранить в холодильнике.
10 годов назад от Людмила Старовойтова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Викуля Гончар