Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить гречку? Напишите поподробне, заране спасибо.
10 годов
назад
от
micha
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Крупу необходимо промыть, посолить и залить кипятком и уйти по своим делам. По возвращении каша будет готова. Останется только разогреть её с маслом на сковородке.
10 годов
назад
от
НастикС
▲
▼
0
голосов
Как варить гречку правильно:
Перед готовкой из гречневой ядрицы нужно выбрать камешки, иногда попадаются крупинки риса, пшена и др, одним словом надо тщательно перебрать е от мусора.
Если гречка светлая, то можно слегка прокалить е на сухой сковороде (темную не нужно) .
Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем е в холодной проточной воде, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность, и его можно будет легко удалить.
Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2, 5 стакана холодной воды из-под крана.
Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого.
Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли.
Снимаем, солим или добавляем по вкусу соевый соус и сливочное масло.
Перемешиваем и подаем рассыпчатую гречку к столу как самостоятельное блюдо или с мясом, смешиваем с тушенкой и др.
10 годов
назад
от
Льюис Кэрролл
▲
▼
0
голосов
самое правильное запаривать гречку в термосе. гречка сильно разбухает, поэтому её нужно брать в 5-6 раз меньше объёма термоса. итак - промытую гречку кладут в ошпаренный кипятком термос. заливают наполовину кипятком, солят. доводят жидкость до нужного объёма и закрывают. через пару часов гречка готова.
10 годов
назад
от
Александр Кван
▲
▼
0
голосов
Я "варю " е так- С вечера 1 стак. крупы промываю, кладу в кастрюлю, вливаю 2 стак круторго кипятка, накрываю крышкой, сверху- полотенце, и оставляю на ночь. Утром остается только разогреть кашу.
10 годов
назад
от
Алиса Арбатова
▲
▼
0
голосов
насыпаю в кастрюльку, учитывая что она в два раза увеличит свой обьём. Наливаю холодной воды и тщательно мою её. Сливаю воду, наливаю ещё раз воды чтобы закрывала крупу хотя бы на два пальца. Ставлю на плиту и когда начнет закипать-солю немножко. Варить с закрытой крышкой. А том пусть немного покипит и выключай, пусть ещё постоит в кастрюле минут 10. Кипит она у меня 20-25 минут. Удачки)
10 годов
назад
от
Лена Иванова
▲
▼
0
голосов
Очень просто: лучше казанок взять или эмалированная кастрюлька литров на 3-4 . Насыпаете гречку 1 к 3 воды. и варите, вначале пару раз помешайте, потом не нужно до почти полного выпаривания воды, посолите чуть , можно любимых при прав чуть добавить. Да и незабудьте помыть е вначале. .
10 годов
назад
от
Дмитрий Товстыка
Связанные вопросы
1
ответ
В фермерском магазине продают разливное молоко-пастеризованное, как выяснилось, это нормально?
4 годов
назад
от
Иван Трилисский
1
ответ
Вредная ли, сырокопченая колбаса ?
3 годов
назад
от
Светлана Хан
1
ответ
Вопрос мужчинам, работающим на тяжёлой работе: что вы обычно едите на завтрак?
5 годов
назад
от
Михаил Кулик