простой рецепт варки повидла из яблок, прошу поделиться

10 годов назад от AJIJIA

4 Ответы

0 голосов
яблоки нарезать произвольно, на 6 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара, воды не нужно, перемешать, оставить на часик постоять. Поставить на очень маленький огонь и нагревать под крышкой, часто перемешивая. потом крышку снять. Когда яблочные кусочки станут прозрачными ( или будут разваливаться - зависит от сорта яблок) - добавляем на кончике ножа лимонной кислоты (совсем чуть-чуть, не переборщить! ) и горячим раскладываем по горячим стерильным банкам, не снимая кастрюлю с огня, очень быстро. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем, оставляем на стуки. Хранить при комнатной температуре. Подходит для начинки, компотов и просто поесть, практически свежий вкус, а не вареный.
10 годов назад от ли ли
0 голосов
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок:сахар-песок – 500 г; очищенные яблоки – 1 кг; вода – 150 мл.
 
Рецепт яблочного повидла:
 
1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
 
2. Затем удаляем серединки и семечки.
 
3. Дале нарезаем на мелкие дольки.
 
4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
 
5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
 
6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса) , убираем с огня и остужаем.
 
7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
 
8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
 
9. Горяче повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
 
10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.
 
Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежне. Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.
10 годов назад от Еллария Шаронова
0 голосов
Ароматный, кисло- сладкий, густой и похожий на янтарный мёд-это яблочный джем. Красиво и аппетитно…
 Делаю несколько лет подряд. Всем нравится. А готовить его очень просто.
 
 Очень люблю такие яблоки: во — первых, очень вкусно получается и получается всегда; во-вторых, в эту заготовку нужно очень мало сахара; в – третьих — готовить быстро и не хлопотно (даже стерилизовать не надо и стоит в тепле пару лет, как минимум) ; в – четвёртых—решается проблема куда же деть большое количество яблок (хотя эти яблочки можно закрывать и по одной баночке) . Короче: и к чаю хороша заготовочка, а я и в «Шарлотку» её зимой кладу и как начинку для пирогов и для блинчиков использую. Думаю, что многие из вас отметят, и оценят этот рецепт по достоинству.
10 годов назад от Лена Н
0 голосов
Яблоки порезать на четвертинки, вырезать середину. Пропустить через мясорубку, на 1 кг яблок, добавить от 400 гр до 700 гр сахара (смотря насколько сладкие яблоки) . Варить 7-10 минут и сразу закатывать.
10 годов назад от Андрей

Связанные вопросы