Подскажите рецепт творожной запеканки, желательно из личного опыта

12 годов назад от родион нови

6 Ответы

0 голосов
Примерные пропорции.
Творог 500г
2 яйца (отделить желтки от белков)
сахар полстакана ( больше или меньше - взависимости от того, любите ли вы боле или мене сладкую запеканку)
2-3 ст. л. муки, сода на кончике ножа
Творог , если крупнозернистый, перетереть через крупное сито, если творог мелкозернистый, то не протираю. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки растиреть с о второй половиной сахара. Аккуратно смешать белки и желтки с творогом, мукой, содой.
А дальше уже делаю по желанию и тому, что под рукой. Если есть яблоки, то мелко режу их и просто смешиваю с творогом. есть изюм - беру его. Иногда могу взять и изюм и яблоки вместе. Или другие фрукты, ванилин. Посыпаю корицей. А самое идеальное, это если есть в доме специальная смесь для запеканок и творожных пирогов "Творопыш" Не помню производителя. Но запах и вкус получаются просто немыслимо замечательный (если есть, то делаю как на упаковке написано, плюс фрукты-ягоды) .
Выпекаю в духовке около 40-50 минут при температуре 180-200 градусов ( у меня плохая духовка, градусы на глазок ) .
12 годов назад от Nikita Lazaruk
0 голосов
творог смешиваете с яйцом, сахаром, щепоткой соли.
Добавляете немного манки, оставляете минут на 20, чтоб набухла.
 
Выкладываете массу в форму, выравниваете верх, смахываете сметаной.
Вы пекать при температуре 180 градусов минут 20-30.
12 годов назад от Hovo Manukyan
0 голосов
Запеканка из творога на 1 порцию.
Творог 1 пачка, 1 ч. ложка манки, сахар 1 ст. ложка, 1 яйцо, растительное масло 1 ч. ложка, 1 ч. ложка сухарей, 1 ч. ложка сметаны.
Творог протирают и смешивают с предварительно заваренной в воде (1ч. ложка) и охлажденной манке, яйцом, сахаром. Подготовленную массу выкладываем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин до образования румяной корочки
12 годов назад от Любовь Шимановская
0 голосов
Творог, лучше обезжиренный -2 пачки, 2 яйца, 2 ст. л. манки, полстакана сахара, сода питьевая - 0, 5 ч. л, изюм - 1 горсть, ваниль - 1 пакет. Перемешать. Выложить в смазанную маслом сковороду (форму) и, смазав сметаной, запекать в духовке до румяной корочки. Время запекания примерно - минут 15-20, в зависимости от плиты.
12 годов назад от Алёнка
0 голосов
* творог - 500г,
 * яйцо - 1шт,
 * сахар - 3ст. л,
 * сливочное масло - 2ст. л,
 * сметана - 3ст. л,
 * манная крупа - 2ст. л,
 * изюм - 100г,
 * ванилин или ванильный сахар
 
Приготовление
 
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
12 годов назад от елена шурыгина
0 голосов
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки

Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
12 годов назад от Аня Кузнецова

Связанные вопросы