Остался готовый ливерный фарш, что сделать - опять пирожки или блинчики или что? Беляши же с сырого только фарша готовят

10 годов назад от Екатерина Костылева

1 ответ

0 голосов
Оладьи из ливера
Вам потребуется:
- 500 г ливера (печень, сердце, легкие) ,
- по 1 яйцу и луковице,
- 2-3 ст. л. жира,
- 1 ст. л. сухарей, перец, соль.
 
В ливерный фарш добавить желток, пассерованный лук, сухари, взбитый белок, соль, перец.
Массу перемешать снизу вверх, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить оладьи с обеих сторон.
 
Картофельная запеканка с ливером
Ингредиенты:
145 г ливера
400 г картофеля
20 г лука
15 г жира
1 /4 яйца
6 г сухарей
 
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Смешать ливерный фарш с пассированным репчатым луком. Смажьте противень растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите на противень половину подготовленного пюре, на него слой фарша из ливера с луком, и сверху снова слой пюре. Верхний слой смажьте яйцом и поставьте запекаться в духовку при 200С. После образования поджаристой корочки, достаньте запеканку.
 
Пирог с ливером
для теста:
- 100 граммов маргарина,
- 1 кг муки,
- перец черный молотый,
- 2 яичных желтка,
- одно яйцо,
- 15 граммов свежих дрожжей,
- соль,
- 1 литр молока,
- 1, 5 чайных ложки сахара
для начинки:
- 3 яйца,
- соль,
- ливерный фарш,
- большой пучок зеленого лука,
- две головки репчатого лука,
- перец черный,
- 150 мл растительного масла
 
Половину муки просеиваем для опары, добавляем дрожжи и стакан теплой воды. Перемешиваем и убираем на час в теплое место. Когда опары станет в два раза больше, вводим перец, сахар, соль и желтки. Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Когда тесто станет однородным, засыпаем оставшуюся муку, замешиваем, добавляем топленый маргарин, замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Убираем на два часа в теплое место, затем делим на две части: большую и маленькую.
Рубим репчатый лук, солим и жарим на растительном масле, ливерный фарш соединяем с луком, перчим и солим. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими дольками, а зеленый лук мелко рубим. Большую часть теста раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Сверху распределяем зеленый лук, фарш и яйца, накрываем оставшейся частью теста. Защипываем края. Оставляем пирог в теплом месте еще на 30 минут, смазываем взбитым яйцом, делаем три отверстия для выхода воздуха. Выпекаем пирог с ливером до золотистой корочки при температуре 200 градусов, снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать еще примерно час.
10 годов назад от Юхович Анастасия

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Даниил Грищенко