Хочется приготовить утку по пекински пусть долгий но правильный рецепт.

10 годов назад от Xenika

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

утка жирная, мясистая — 2-3 кг.
херес крепленый — 1-2 ст. л.
соль крупная
мед — 4 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
соевый соус — 5 ст. л.
имбирь молотый — 1 ст. л.
свежесмолотый черный перец — 1 ст. л.
вода — 1 стакан
для блинчиков:
вода — 1 стакан
яйца — 1 шт.
молоко — 2/3 стакана
мука — примерно 1 стакан
растительное масло — 2 ст. л.
зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
 
Перед приготовлением утки, е следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить е из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
 
ШАГ 2.
 
После того, как утка полностью разморозится, вымыть е под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имет место быть.
 
ШАГ 3.
 
Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
 
ШАГ 4.
 
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
 
ШАГ 5.
 
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
 
ШАГ 6.
 
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
 
ШАГ 7.
 
В противень налейте воды.
 
ШАГ 8.
 
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
 
ШАГ 9.
 
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
 
ШАГ 10.
 
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
 
ШАГ 11.
 
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
 
ШАГ 12.
 
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
 
ШАГ 13.
 
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
 
ШАГ 14.
 
Вытащите утку и смажьте смесью птицу.
 
ШАГ 15.
 
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
 
ШАГ 16.
 
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
 
ШАГ 17.
 
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.
 
ШАГ 18.
 
Вбейте яйцо.
 
ШАГ 19.
 
Добавьте молоко.
 
ШАГ 20.
 
Добавьте масло.
 
ШАГ 21.
 
Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
 
ШАГ 22.
 
Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
 
ШАГ 23.
 
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-порем.
10 годов назад от анастасия ештокина

Связанные вопросы