Почему у меня вишнёвое варение не густое? Воду не добавлял. не знаю что сделать. Помогите!

10 годов назад от Ganna Seleuowa

4 Ответы

0 голосов
несколько раз закипяти-остуди-закипяти-остуди.
Или - закипяти, слей сок, добавь сахару и снова закипяти
10 годов назад от доброволець
0 голосов
Слейтен лишний сироп в отдельную посуду. Сливайте столько, чтобы ягодам стало тесно. Доведите до кипения и расфасуйте. Слитый сироп проварите и в отдельную посуду. у вас получится и сироп вишневый и варенье. По этому принципу варю варенье из клубники.
А варенье получилось жидкое потому, что вишня дала много сока.
10 годов назад от Anna1986Cet
0 голосов
Дольше проварить, тогда вода испарится, но и ягоды станут мятые и некрасивые. Хотя в основном все так и делают. НО, есть специальные загустители для варенья названия разные (желфикс, пектин, квиттин, например) в их составе пектин, лимонная кислота и сахар. Я через сито просеиваю чтобы убрать лишнюю кислоту (е там уж слишком много) и дальше делаю по рецептуре на упаковке. Такое варенье требует меньше времени для варки, поэтому ягоды остаются целенькие, красивого цвета, а вокруг сок превратится в желе.
 
Для справки -Пектин - это натуральное желирующе и структуробразующе вещество, которое содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. В основном производят из кожуры яблок
10 годов назад от мария цехместрюк
0 голосов
варенье варится несколько дней
проварил первый день около часа- оно жидкое
оставляешь накрыв крышкой
на следующий день закипятить и еще час на медленном огне
снова оставляешь
и 3-й день снова час на медленном огне (уже к тому времени загустет)
и горячим в банки его
10 годов назад от Lun@

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от про100 димон
2 ответов