запеченые яблоки. как? с чем? при какой температуре?

10 годов назад от женечка

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
500 г яблок (4 яблока )
2 ст. л. сахара
2 ст. л. грецких орехов
2 ст. л. изюма
1 ч. л. корицы

Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей.
Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.
 
Приготовление:
В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.

Хорошо перемешать.

Вырезаем несъедобную часть яблок.
Небольшим острым ножом, углублясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.

Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.

Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.

Немного подрезать края яблока для ровной кромки.

Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень) .
Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут.
Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки) .

Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.

Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
10 годов назад от Марина М.
0 голосов
Из яблока нужно вынуть серединку и засыпать туда сахарный песок. Запекать в духовке.
По виду определите. Не долго минут 5-10
10 годов назад от Meteora

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от татьяна матвеева
1 ответ
8 годов назад от Татьяна Кряжевских