Поможете, молодой хозяйке , приготовить скумбрию? )

Сегодня купила скумбрию свежемороженую. 2 шт. Пошла, так сказать, на поводу толпы) Говорят экономне и вкусне получается? Я бы могла" загуглить "как тут принято выражаться но мне хочется побщаться с людьми, пока рыба размораживается.
10 годов назад от Мастер Ёо

5 Ответы

0 голосов
рыбу промыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, почистить брюшко от пленок. натереть приправой для рыбы (лучше лимонной) , в брюшко положить кусочек сливочного масла и пару веточек укропа. если нет лимонной приправы - то просто соль и перец, но с лимончиком вкусне. рыбу завернуть в фольгу (каждую отдельно) и - в духовку на 180 градусов минут на 35.
10 годов назад от Нина Добрев
0 голосов
Скумбрия, запеченная под майонезом.
 
Ингредиенты: филе скумбрии 500 г, муки 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, лук репчатый 2 - 3 шт, морковь 2 -3 шт, сыр 100 г, майонез 100г, зелень, соль, перец.
 
Филе скумбрии с кожей нарежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите рыбу в глубокую сковороду или жаровню.
 
На рыбу положите слой лука, предварительно обжаренного в растительном масле, затем положите слой обжаренной моркови. На морковь положите слой натертого на крупной терке сыра.
 
Залейте все майонезом, поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с томатным соусом.
 
На гарнир используйте картофель.
10 годов назад от Людмила Скирневская
0 голосов
Масло, а уж тем боле майонез не стала бы добавлять, она и так очен* жирная
Мои 3:
 соленая - вскипятит* 1 л. воды , разрезанную на четвертинки луковицу, 5 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, 5 листков лавра, 5 горошин душистого и 10 черного. Варит 10-15 минут, пока луковица не разварится. Процедит*, остудит*. Рыбу выпотрошит*, порезат* на кусочки 1-1, 5 см, залит* маринадом. Через 3 часа нужно начинат* пробоват*. Когда рыба дойдет до нужной Вам степени засолки, слит маринад.
 Запеченная - выпотрошит*, сделат* на шкуре не глубокие надрезы, обмазат* специями, сол*ю, лимонным соком, мариноват* 15-30 минут, нафаршироват* брюшко петрушкой, лимоном, нарезанным пластинками чесноком. Запекат* в фол*ге, или просто в форме (немного воды на дно, 1 раз перевернут*) при температуре 180 20-30 минут.
 Тушеная - нарезат*кусками 2-3 см, крупными кусками нарезат* лук (лука по объему стол*ко же, скол*ко рыбы) , сложит* произвол*но в жаропрочную форму с крышкой, лавр, сол*, перец. Постваит* в духовку 150-160, черезз 30 минут увеличит* температуру до 200. Тушит* до мягкости лука.
10 годов назад от 8888888 7777777
0 голосов
Скумбрию фаршированная
 
Скумбрию выпотрошить, и нафаршировать мелко нарезанным луком с зеленью и приправами для рыбы, рыбу посолить, положить в фольгу, завернуть и в духовку минут на 40. Вкуснятина
10 годов назад от Каприз
0 голосов
Скумбрия маринованая
 
 Главное в этом процессе на дать скумбрии разморозиться.
Берем 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки по 3см.
Нарезать 3 головки лука и 3 зубчика чеснока.
Скумбрию, лук, чеснок сложить в миску.
Добавить: 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли с горкой,
3 ст. л. 9% уксуса, 2 ложки масла, перец горький,
Перец душистый горошком, лавр. лист.
Осторожно перемешать, сложить в банку, накрыть
Крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки
Сварить картошечку и наслаждаться!
10 годов назад от Ольга Белякова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Тоня Шевчук
2 ответов
8 годов назад от Вет Врач!*