В холодильнике пропадает кефир. помогите, Какие вы знаете рецептики вкусненьких блюд с кефиром?

10 годов назад от BaG Bunny

5 Ответы

0 голосов
Соус подойдет не только к салатам из овощей, но и к горячим блюдам из мяса, птицы.
1 стакан кефира
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
 ч. л. соли
1 ст. л. горчицы
Щепотка молотого черного перца
 
Взбейте веселкой или миксером все ингредиенты. К кефирному соусу можно добавлять луковицу, соевый соус, кетчуп разные приправы, зелень, хрен и т. д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
 
 Соус«Райта»,
Данный популярный индийский соус считается освежающим, поэтому он здорово оттеняет вкусные острые блюда. Чаше всего для его приготовления используют зеленый перец и огурцы. Некоторые добавляют помидор, морковь, сельдерей или лук
Свежий огурец
150 мл йогурта или кефира
1 ч. л. сахара
30 г мяты
1 ч. л. тмина
 ч. л. куркумы
Огурец, натрите его на мелкой терке или порежьте кубиками. Не забудьте убрать из огурца семена. Промойте пару листочков свежей мяты и мелко их нарежьте. Затем добавьте все ингредиенты в посудину и хорошо размешайте. Кефирный соус «Райта» не только придает блюду пикантный вкус, но он способен отлично спасти от жары в летние дни. Перед подачей соус желательно поставить хоть на несколько минут в холодильник.
10 годов назад от максим постоловський
0 голосов
Тесто на пирожки замесите: 0, 5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки питьевой соды, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто ( чтобы не липло к рукам) . Всё тщательно перемешайте, замесите тесто, обваляйте слегка в муке. Жарят пирожки в раскаленном масле. Начинка на ваш выбор. Готовое тесто можно хранить в целлофане до трех дней. Из этого же теста, только замешенного как негустая сметана, можно испечь блинчики. Все продукты ( кроме подсолнечного масла) перемешайте до появления пены - масло добавляйте только тогда. Размешайте масло ещё раз. Разогревайте сковороду и, не подмазывая, пеките блины. Сответственно, если тесто сделать ещё чуть погуще, то можно испечь пышные оладьи.
10 годов назад от Иринка
0 голосов
Ленивый пирог) 2 ст. кефира, 2ст. сахара и 2. ст. манки (муки) , сода, сухофрукты. Смешиваем кефир, сахар, манную крупу. Добавляем 1ч. ложку соды. Форму смазываем маслом, на дно формы выкладываем сухофрукты, заливаем тестом. Выпикаем на слабом огне 40 мин.
10 годов назад от Оксана Ковалева
0 голосов
На кефире получится чудесное тесто для жареных в масле пирожков. Добавьте пару яиц, соль, треть чайной ложки соды и ложку сахара и муки столько чтобы получилось мягкое тесто. Дать отдохнуть тесту 10 минут и можно печь пирожки с различной начинкой.
У нас самый популярный летний вариант- с зелёным луком и яйцом, или со щавелем.
10 годов назад от Shahmatist
0 голосов
Оладьи!
В тесто можно потереть на "плоской" терке или терке по-корейски кисленькое яблочко. А можно - порезать тонкой соломкой колбаску или сосиски кружочками - получатся оладьи с припеком.
В тесто не забудьте добавить щепотку соды!
10 годов назад от Тимур. Дельмухаметов.

Связанные вопросы