еда. что можно испечь если из продуктов только сметана шеколад и яйца и мука

10 годов назад от Фания Шаехова

2 Ответы

0 голосов
я сделала бисквит, обычный, потом хорошо взбила сметану бисквит на кусочки и все это обваляла в сметане, выложила на блюде в виде торта и между слоев кусочки шоколада, но я использовала маленькие конфетки типо эмэмдэмс
10 годов назад от Света Синитцина
0 голосов
Бисквит на сметане
Продукты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (надеюсь есть)
Сметана - 1 стакан
Сода - 0, 5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
 
Включить духовку.
Отделить яичные белки от желтков.
Добавить к яичным желткам сахар.
Сахарный песок и яичные желтки взбить добела.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
Муку просеять.
Добавить в желтковую массу муку, соду (можно погасить) .
Осторожно перемешать.
В отдельной посуде белки взбить до пышной устойчивой пены.
Осторожно добавить в тесто треть взбитых белков, нежно перемешать ложкой.
А затем оставшиеся белки, медленно перемешивая массу снизу вверх.
Форму смазать сливочным маслом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом (или покрытую смазанным пергаментом) .
Форму поставить на среднюю полку. Выпекать бисквит на сметане в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов. Духовку очень желательно не открывать.
Готовность можно проверять минут через 40-45 (время выпечки зависит как от духовки, так и от размера формы) .
Можно разрезать бисквит на 2-3 части и смазать кремом ( масляным, белковым или сметанным) . Украсить по своему желанию. Можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Логинова Александра

Связанные вопросы