Манник. Хочу сделать манник. В инете полно рецептов, и все разные. Как добиться пышности манника?

Лучше кефира добавить или сметаны?
10 годов назад от ленуха

3 Ответы

0 голосов
Вобще непринципиально. Готовила и так, и так, никакой разницы не заметила. Лучше сделеть на кефире, а подавать со сметаной.
 
Манник
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
 
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой. Резать после полного остывания, иначе будет крошиться.
10 годов назад от Инна Рощина
0 голосов
Для пышности добавьте чайную ложку соды гашенной уксусом или разрыхлитель, а кефир или сметану без разницы
10 годов назад от Татьяна Полищук
0 голосов
а ещё после полного остывания манника, разрежьте его на два коржа и промажьте сметанным кремом (1 стакан сметтаны растереть со стаканом сахара, размягчённым сливочным маслом 150 гр. и добавить толчёные орехи) , торт вкусный.
10 годов назад от camomile

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от игорь плотян
1 ответ
7 годов назад от Татьяна Усванова