Все о еде
Войти
Регистрация
Манник. Хочу сделать манник. В инете полно рецептов, и все разные. Как добиться пышности манника?
Лучше кефира добавить или сметаны?
10 годов
назад
от
ленуха
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще непринципиально. Готовила и так, и так, никакой разницы не заметила. Лучше сделеть на кефире, а подавать со сметаной.
Манник
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой. Резать после полного остывания, иначе будет крошиться.
10 годов
назад
от
Инна Рощина
▲
▼
0
голосов
Для пышности добавьте чайную ложку соды гашенной уксусом или разрыхлитель, а кефир или сметану без разницы
10 годов
назад
от
Татьяна Полищук
▲
▼
0
голосов
а ещё после полного остывания манника, разрежьте его на два коржа и промажьте сметанным кремом (1 стакан сметтаны растереть со стаканом сахара, размягчённым сливочным маслом 150 гр. и добавить толчёные орехи) , торт вкусный.
10 годов
назад
от
camomile
Связанные вопросы
2
ответов
Вы умете готовить баранину? какие блюда?
3 годов
назад
от
butaffor
1
ответ
Что не так с малосольными огурцами?
7 годов
назад
от
игорь плотян
1
ответ
сыр моцарелла как есть
7 годов
назад
от
Татьяна Усванова