Подскажите самый, так сказать самый "классический" способ приготовления малосольных огурцов.

Принесли ведро огурцов, не знаю куда деть, решил приготовить малосольные огурцы, но в сети столько рецептов, экспериментировать не хочу, поэтому прошу помощи в подсказке самого простого способа сделать малосольные огурцы. Спасибо.
10 годов назад от Pinochka

3 Ответы

0 голосов
Обрезать с двух сторон огурцы. Сложить в посуду, перекладывая слои огурцов укропом, чесноком, листьями смородины, вишни и хрена. Залить кипятком. На 1л воды - 40г соли. На следующие сутки будут готовы.
10 годов назад от Мария Кузьмина
0 голосов
на 1. 5литра воды 2ст ложки с небольшой горкой соли, так же сахара, листья смородины, вишни, укроп, чеснок. Заливай все хозяйство в двух ведёрную кострюлю (если нет в наличии, то в разных емкостях) и на сутки, не больше а то прокиснут. Совет: чтоб не продолжали брожение вынуть из рассола и в кострюлю в холодильник
10 годов назад от Екатерина Грибоедова
0 голосов
обрезать, замочить в хол воде на час-полтора, переложить зонтиками укропа, листьями хрена, добавить чеснок. листья смородины, вишни (по желанию) , залить рассолом (1 ст ложка соли на литр) . можно добавить неск. горошин черного перца, кусочек горького перца (с этим осторожней. ) . всё!
рассол м. б. горячим (для быстроты) и холодным.
10 годов назад от svetlaya-elena

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от эублефарчикомбудь`
1 ответ