Как сварить рис для гарнира так, чтобы не надо было сливать воду? Чтобы она вся впиталась, но рис был бы рассыпчатым?

10 годов назад от Настя Сусько

4 Ответы

0 голосов
В антипригарной посуде пропаренный рис. Рис к воде в пропорции 1:2. Лучше добавить в конце варки кипятка, чем переварить в излишке воды. Под конец варки можно добавить растительное масло и обжарить готовый рис.
10 годов назад от Cross
0 голосов
Старинный советский рецепт. Стакан риса промыть, добавить 1 ч л соли и залить 1. 5 стаканами кипящей воды. Крышку не открывать, варить ровно 12 минут, затем выключит огонь и открыть крышку только через 12 минут. Если Вы сделайте все правильно, то рис будет рассыпчатым и очень вкусным.
10 годов назад от Emma
0 голосов
На один ст. риса 2 воды. Рис залить гор. водой, посолить, по желанию доб. куркумы или кари.
Варить на маленьком огне до готовности. Рис лучше покупать длинный (сорт басмати) Из круглого получается каша.
10 годов назад от J j
0 голосов
Один стакан промытого риса к трем стаканам воды. Если еще чуть-чуть добавить воды и ложку оливкового масла- каша будет ещё пышне. Следует учитывать твердость риса (сорт)
10 годов назад от andreyka_20.02

Связанные вопросы